she.id

Cegah Risiko Stroke dengan Kebiasaan Ini

Cegah Risiko Stroke dengan Kebiasaan Ini
Ilustrasi serangan stroke (Shutterstock)

She -  Tahukah kamu, mengonsumsi satu telur per hari bisa pangkas risiko stroke sampai 12 persen. Hal ini seperti yang tertulis pada studi yang didanai American Egg Board.

Temuan tersebut dilandasi atas kajian sistematis dan meta-analisis atas studi yang berawal antara 1982 dan 2015. Studi ini menilai hubungan antara telur dan penyakit jantung koroner (276.000 subjek) dan stroke (308.000 subjek).

'Telur' juga merupakan sumber protein luar biasa, yang berkaitan dengan tekanan darah.

[baca_juga]

Satu telur besar diperkirakan berisi enam gram protein berkualitas tinggi. Dan vitamin E, D dan A, kata studi itu, serta antioksidan lutein serta zeaksantin pada kuning telur.

Peneliti utama Dominik Alexander dari US EpidStat Institute mengatakan penelitian lain diperlukan untuk memahami hubungan antara konsumsi telur dan risiko stroke.

Meski begitu 'telur' memberikan nutrisi positif, termasuk anti-oksidan dilansir Xinhua dan dikutip Antara.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya