Follow @arahdotcom
She - Berbagai menu nikmat tersaji menjelang berbuka puasa, salah satunya bubur delima Warnanya yang merah cantik ini mampu menjadi daya tarik bagi anak juga. Selain itu, bubur ini bisa dikatakan jauh lebih mudah memasaknya dibandingkan bubur lainnya.
Biji delima yang terbuat dari tepung bengkoang menjadi salah satu bahan memiliki sumber karbohidrat. Selain itu, terdapat pula vitamin A, C, kalisum dan fosfor. Sehingga cocok sebagai cemila manis berbuka puasa. Beriku resep bubur delima.
Bahan:
1. 400g biji delima
2. 750 ml air
3. 250g gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 2 lembar daun pandan
Saus Santan:
1. 200ml santan kental segar
2. 1/2 sdt garam
3. 2 lembar daun pandan
4. 2 sdm gula pasir
5. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam
2. Masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula hingga mengapung dan berubah transparan
3. Masak saus santan terdiri dari: rebus santan, gula, garam dan pandan hingga mendidih.
4. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
5. Tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan menjadi kental.
6. Tuangkan bubur delima dan beri saus santan di atasnya. Selamat menikmati.