she.id

Cascara, Minuman Diantara Kopi dan Teh Menjadi Satu

Cascara, Minuman Diantara Kopi dan Teh Menjadi Satu
Ilustrasi Cascara (Shutterstock)

She - Pernahkah Kamu merasa bingung dalam menentukan minuman antara kopi atau teh disaat momen-momen tertentu? Mulai sekarang hal itu tidak akan terjadi lagi karena Kamu bisa memilih minuman hibrida bernama cascara.

Cascara, yang dalam bahasa Spanyol berarti "kupas" atau "kulit", dibuat dari bagian kulit luar biji kopi yang dikeringkan dan lalu diseduh seperti teh.

Campuran ini dibuat oleh Aida Batlle, petani kopi dari El Salvador, secara tak sengaja, seperti dilansir dari Antara dari The Telegraph. Batlle menemukan aroma manis dari biji kopi yang dibuang.

Biasanya, daging biji kopi dibuang atau kompos. Megan Wood dan Melissa Raftery, pemilik 44 North Coffee Roasters di Maine menjual cascara semenjak mencicipinya di Portland beberapa tahun lalu.

Baca Juga: 5 Pulau di Indonesia yang Jadi Favorit Para Travel Bloger
Bumbu Masak dari Indonesia, Segera Hadir di Arab Saudi

"Tropis, buah berry yang ternyata kopi. Ini bukan teh, 100 persen kopi, tapi rasanya seperti teh herbal," kata mereka.

Menurut mereka, minuman itu enak disajikan dingin karena menyegarkan dan tetap mengandung kafein.

Menurut Majalah Fresh Cup, rasanya manis dengan campuran mawar, kembang sepatu, ceri, kismis merah, mangga, bahkan tembakau.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya