she.id

Ini Alasan Kopi di Pesawat Tak Senikmat di Darat

Ini Alasan Kopi di Pesawat Tak Senikmat di Darat
kopi (shutterstock).

She-  Merasa ada yang berbeda saat menikmati secangkir kopi di pesawat?, mungkin bagi penikmat minuman ini akan merasakan hal tersebut. Kenikmatan rasa kopi di udara jauh dari standar espresso. Mengapa? Ada tiga hal yang mempengaruhi rasa kopi sedikit berbeda saat berada dalam penerbangan. Dua di antaranya terkait bagaimana cara kopi itu dibuat.

Saat penerbangan, air yang akan dicampurkan kopi dibawa dalam sebuah wadah. Itu berarti air berada di dalam wadah untuk rentang waktu lama.

[baca_juga]

Air yang berada dalam wadah pengap dan tidak segar. Mencampurkan kopi dengan air yang tidak segar akan menghasilkan rasa berbeda.

Travel + Leisure seperti dilansir express.co.uk mengungkapkan, faktor ketinggian ikut mempengaruhi rasa kopi. Karena pesawat terbang di ketinggian 35.000 kaki, air mendidih pada temperatur lebih rendah. Dampaknya kopi tidak terdistraksi dengan tepat.

Selain itu, keberadaan penumpang di ketinggian juga mempengaruhi selera mereka dalam menikmati kopi. Hal ini terkait kondisi udara yang mengubah cara mereka dalam mencicipi minuman panas.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya