she.id

Resep Sederhana Dimsum Ayam yang Enak dan Empuk

Resep Sederhana Dimsum Ayam yang Enak dan Empuk
Dimsum Ayam (Foto : Instagram / 56foodpark)

She -  Dimsum merupakan salah satu variasi makanan yang mirip dengan siomay. Kata dimsum sendiri berasal dari bahasa Kanton-Cina yang berarti makanan ringan serba kukus atau digoreng. Ada banyak sekali variasi dimsum yang kita kenal, seperti resep dimsum udang, dimsum leng hong kien, resep ceker dimsum, dimsung goreng dan yang lainnya.

Banyak yang mengira membuat dimsum itu susah dan bahannya pun sulit didapatkan. Namun kenyataannya membuat dimsum cukup mudah. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut resep dimsum ayam yang enak dan empuk.

Bahan-bahan :
1/4 ayam paha giling
1/4 udang
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm gula
3 siung bawang putih
20 lembar kulit pangsit
Parutan wortel secukupnya utk garnish bagian atas

Baca Juga: Makanan Halal Jadi Gaya Hidup Masyarakat Indonesia
Awas, Hindari Makanan Ini Jika Tidak Ingin Memicu Kanker Payudara


Cara membuatnya :
1. Cincang kasar semua udang. Parut wortel secukupnya, kemudian cincang bawang putih.
2. Siapkan wadah. Masukan ayam, udang, bawang yang telah di cincang, tepung tapioka & semua bumbu. Aduk rata
3. Siapkan kulit pangsit. Cetak semua adonan sampai habis, kemudian berikat wortel dibagian atas sebagai garnish. Bila ada sisa kulit pangsit dibagian atas, bisa di gunting agar siomay bisa terlihat lebih rapi.
4. Steam sekitar 15-20 menit dengan api sedang.

Kamu juga bisa melengkapi hidangan dimsum ayam hangat tersebut dengan saus sambal pedas, mayonaise atau apapun sesuai selera.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya