she.id

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara
Ilustrasi makanan beralas daun pisang. (Foto: Shutterstock.com)

She -  Tak ada yang lebih ditunggu oleh para muslim yang telah berpuasa selama satu bulan selain Hari Raya Lebaran. Selain karena ibadah mereka menjadi sempurna, suasana khas Lebaran pun hal yang sulit dilewatkan begitu saja, terlebih jika berbicara makanan khasnya.

Setiap negara memiliki makanan khas lebarannya masing-masing. Mau tahu penganan lebaran apa saja? Simak informasi di bawah ini.

1. Sheer Kurma (Pakistan)

Sheer kurma adalah puding yang dibuat dengan campuran buah kurma, susu, dan mie vermicelli. Karena stok kurma yang berlimpah di Pakista, umat muslim di negara ini tak bisa melewatkan lebaran tanpa kehadiran penganan ini.

2. Kahk (Mesir)

Kahk merupakan kue yang telah menjadi penganan khas Mesir sejak 1540 sebelum masehi. Kue ini berisi kacang yang ditaburi tepung gula berkalori rendah.

3. Baklava (Turki)

Nama penganan satu ini tentu saja sudah tidak terlalu asing lagi di telinga. Baklava merupakan pastry yang berisi berbagai macam potongan kacang di dalamnya. Ciri khasnya tentu saja siraman sirup dan madu di atasnya.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya