she.id

Begini Ciri-ciri Pisang Yang Boleh dan Tidak Dikonsumsi

Begini Ciri-ciri Pisang Yang Boleh dan Tidak Dikonsumsi
Semakin banyak bintik pada pisang, maka kandungan TNF-nya semakin tinggi, sehingga dapat memperkuat kekebalan tubuh jika kamu mengonsumsinya.

She - Pisang adalah salah satu buah yang cocok untuk sarapan karena mengandung karbohidrat tinggi.

Tapi jangan asal dalam memilih buah pisang agar asupan gizi yang masuk sesuai dengan kebutuhan tubuh kamu.

Dr. Samuel Oetoro, spesialis gizi klinik di MRCCC Siloam Hospital, mewanti-wanti untuk tidak makan pisang yang sudah terlalu matang.

"Kalau terlalu tua glukosanya tinggi," kata Samuel di Jakarta.

"Kalau masih agak mangkel, glukosa rendah, fruktosa tinggi," sambung dia.

Fruktosa alias gula buah adalah sumber gula alami yang aman bagi tubuh.

Baca Juga: Bahaya Mengintai Jika Mandi Pakai Air Panas Saat Udara Dingin
Sepuluh Tempat Di Dalam Rumah Ini Bisa Jadi Sumber Polusi Udara

Jadi, sebaiknya hindari pisang yang sudah terlalu matang. Ciri-cirinya adalah warna kulitnya yang kuning merata, juga sudah berbintik-bintik hitam.

Lebih baik membeli pisang yang belum terlalu tua, kulitnya kuning tapi masih dihiasi guratan hijau.

Masih banyak lagi manfaat pisang, yakni kaya serat dan pektin yang mengurangi rasa kembung seiring berkembangnya bakteri-bakteri baik.

Buah kuning ini tidak hanya rendah lemak tetapi juga membantu menyeimbangkan kadar kolesterol serta pembakar lemak.

Namun kamu tidak boleh hanya mengandalkan pisang sebagai satu-satunya menu sarapan.

Jangan lupa santap makanan yang mengandung protein, seperti putih telur atau susu, agar tubuh mendapat gizi yang lengkap.

Artikel ini bermanfaat?
sekarang juga!

komentar

Terbaru Lainnya